Faz tempo que tô devendo essa receita pra vocês. Sorry girls, Karolzinha anda cheia de trabalho e acabo esquecendo umas coisinhas. Mas agora vai!
Há uns dias eu estava super desejando comer um arrozinho a piamontese. Já estava meio tarde e eu não tinha todos os ingredientes necessários em casa. Liguei o "sevirômetro" e fiz à moda da casa. Ficou uma delícia!
(Foto que postei no Instagram).
Comecei fazendo o arroz normalmente. Enquanto o arroz cozinhava, em outra panela preparei um molho branco sem creme de leite, que estava em falta na minha despensa.
Fiz assim o molho branco: Coloquei uma colher de manteiga na panela e fritei alho e sal (batidos pra desaparecer no molho). Em seguida coloquei uma colher rasa de farinha de trigo e fritei, até formar uma bolinha. Logo depois fui acrescentando leite aos poucos, mexendo sem parar pra não empelotar. Eu não cozinho com medidas exatas quando estou inventando receitas, mas coloquei aproximadamente um copo de leite. Um cubinho de caldo de galinha tem que ter, né? Deixei engrossar, sem parar de mexer. No final, era pra colocar o creme de leite, mas como eu não tinha, coloquei duas colheres beeem cheias de requeijão. Mexe, mexe, mexe. Na hora de desligar, coloquei queijo mussarela e presunto ralados grosseiramente.
Pronto, agora é só derramar esse molho no arroz (nesse caso, gosto do arroz um pouco papadinho) e mexer tudo. Eu não tenho certeza se é assim mesmo que se faz arroz a piamontese, mas ficou melhor do que eu como por aí. =)
Servi com peito de frango (em cubinhos) frito com caldinho e batata palha.
Prato maravilhoso pra quem não tá de dieta! =)
Marido repetiu duas vezes!!! =D
Que delicia em!!!bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Adorei a receita Karol, acho que vou fazer hoje a noite para comemorar meu niver de casamento.
ResponderExcluirObrigada pela dica.
Beijos
Kizzy
www.donakizzy.com.br
Parece que ficou muito bom! Também farei hoje a noite para o meu marido!
ResponderExcluirEu tenho um blog de receitinhas tb! Segue lá!
http://euquefazeu.blogspot.com.br/
Bjus!!!
hummmm fiquei com agua na boca...
ResponderExcluirbjks
blogdabiane.com.br
Karol, fiz essa receita e ficou ótimoo!
ResponderExcluirMudei algumas coisas, coloquei lombo canadense e um resto de gorgonzola que eu tinha, o gosto do queijo ficou forte, ótimo!!!!!
E fiz com frango e batata palha (igual você), e foi muito fácil de fazer!
Obs.: Como não tenho marido, fiz só pra mim. rs
Obrigada pela dica!
Adorei. Muito obrigada.... Fiz com os mesmos ingredientes, mas coloquei queijo minas. Servi com cubanos de alcatra temperada só no sal e pimenta do reino. Ah! Fiz com sobra do arroz.... Hummmmm
ResponderExcluirAMei a receita ! Não tinha creme de leite aqui em casa e você me salvou ! haha
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo blog