Paçoquinha / Paçoca - esse vai ser o nome do meu 4º cachorro! (Lembrando que ainda não tive vontade coragem o bastante pra ter o 1º que vai se chamar Panqueca)
Cachorros a parte, estou no auge da minha dieta - e não to vendo muita diferença - vendo receitas de doces na hora do almoço! Geralmente posto receitas que foram devidamente experimentadas e feitas por mim ou pelo marido, sob minha fiscalização, claro. Mas dessa vez não fiz essa receita por motivo de força brutalmente maior. Poxa, se não posso comer, vou engordar minhas leitoras nada impede de ficar namorando essas delícias a distância né? Achei essa paçoquinha de colher uma cooooisa de interessante e to morrendo de vontade de experimentar.
Vou me dar ao luxo de sair da dieta antes da viagem (to indo pra Buzios no comecinho de setembro) pra comemorar o aniversário do marido dia 28. Aniversários têm que ter doces, bolos e coxinhas pois, afinal, vivemos num mundo onde tudo se "come"mora e tenho que fazer como manda o figurino! Marido, no seu niver eu vou comer paçoquinha de colher! E marido, eu vou comprar copinhos de pinga pra servir a paçoquinha com estilo!
Vou me dar ao luxo de sair da dieta antes da viagem (to indo pra Buzios no comecinho de setembro) pra comemorar o aniversário do marido dia 28. Aniversários têm que ter doces, bolos e coxinhas pois, afinal, vivemos num mundo onde tudo se "come"mora e tenho que fazer como manda o figurino! Marido, no seu niver eu vou comer paçoquinha de colher! E marido, eu vou comprar copinhos de pinga pra servir a paçoquinha com estilo!
Já vou preparando o espírito ditador do meu personal-anti-engordation (sério, o marido não deixa eu comer NADA!) pra ele não tentar me impedir!
Agora vamo falar de coisa séria?!
A bendita receita:
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 gemas; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas.
Modo de fazer:
1 Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo. Sirva a paçoquinha fria em copinhos de vidro ou de plástico transparente (do tamanho de café ou de cachaça - bem mais style e aqui em casa só vai "servir-pra-servir" doces mesmo!).
Receita via Casa e Comida.
Também ficou morrendo de vontade de fazer??? Eu sou pirada por amendoim! Se eu fizer mesmo (porque vai que o marido lê esse post e confisca meu cartão, né?), eu mostro pra vocês!
Curta a fan page do blog! Clique aqui!
Marido é o Formigão-Chefe da casa e fica reclamando quando eu como um grama de qualquer coisa! Preciso organizar um protesto! =)
Nossa Karol, estou conhecendo seu blog e página do face hoje. Estou passando minha tarde inteira lendo tuuuuudinho. Já sou fã hehehe. Adorei a receita. Vou experimentar. Beijinhos.
ResponderExcluir