BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
• 3 cenouras do tamanho médio;
• 1 xícara de óleo;
• 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
• 4 ovos;
• 3 xícaras de farinha de trigo (acrescente 1 xícara de maisena pra ficar mais fofo)
• 2 e meia xícaras de açúcar;
• 1 pitada de sal;
• 1 colher de sopa de pó royal.
Modo de Fazer:
No liquidificador:
1. Bata a cenoura, raspada e picadinha com o óleo e a manteiga, bem batidos;
2. acrescente o açúcar e sal e bata bem;
3. coloque os 4 ovos inteiros e bata bem.
4. Despeje esta mistura numa tigela e misture a farinha de trigo, peneirada, mexendo-a levemente com um garfo;
5. depois de misturada acrescente o pó royal também, peneirado, mexendo também, levemente, e leve ao forno a 180° (pré aquecido)
Assa rápido.
Cobertura:
(Coloque nele ao tirar do forno,ainda quente.)
Faça a cobertura com:
2 colheres de sopa de Nescau
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Faça como um brigadeiro. Quando estiver soltando da panela, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
Delícia!!!!
Marido comeu tanto que quase não sobrou pra gente!
Karol,essa quantidade de ingredientes é pra um bolo grande? Aqui em casa é só eu e o marido,não queria fazer um bolo mto grande....
ResponderExcluirBeijinhos,
Karina.
Não é muito grande não. Aqui somos dois e o marido acha pouco, mas ele é um formigão! rsrs :)
Excluirmuito boa essa receita... sempre faço aqui em casa!!! não sobra nada!!!rsrs
ResponderExcluir