Bolo de caneca é viciante, sério! Além de ser prático e divertido, é uma delícia. Principalmente se você estiver com aquela preguicinha ou então sem tempo, pois só leva 3 minutos pra ficar pronto.
Super simples esse bolo, basta bater os ingredientes na própria caneca com um garfo e colocá-la no microondas por 3 minutos. Dá para fazer de vários sabores e com muitas variações de coberturas.
Confira abaixo algumas receitas de Bolo de Caneca (eu só fiz o de chocolate):
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
* 1 ovo pequeno
* 4 colheres (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa; se você preferir desenformar da caneca, unte outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se, pois a tarefa não é fácil; ele pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
BOLO DE LARANJA DE CANECA
* 1 ovo pequeno
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 4 colheres (sopa) de suco de laranja
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
* 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture; ponha a farinha, o fermento e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da Cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo.
BOLO DE LEITE DE COCO DE CANECA
* 1 ovo pequeno
* 2 colheres (sopa) de leite de coco
* 2 colheres (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
* 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
* 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (chá) de leite de coco
* Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao microondas por três minutos em potência máxima.
Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.
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Marido gosta de bolo de caneca pois é rápido igual a miojo!
Estes bolos enchem os olhos... e a boca de água.
ResponderExcluirParabéns ,por ajudar a facilitar a nossa vida,a das casadas...
Oi amiga, que bolinhos mais bonitinhos e devem ficar uma deliciaaa...qualquer dia vamos marcar de fazermos juntas??!!
ResponderExcluirSeu blog está lindo, parabéns pelo seu capricho que aliás sempre teve!
Beijos!
não deu muito certo aqui, ao invés de subir, a massa vazou e virou uma meleca épica... além de ter sujado a xícara e o microondas haha mas ficou uma delícia!
ResponderExcluirOi Ana!
ResponderExcluirO primeiro que eu fiz também transbordou, por causa do fermento... no começo a gente fica meio sem noção com o tamanho da caneca! Agora eu coloco 1 receita em 1 caneca e em uma xícara!
Que legal que você gostou... delícia mesmo!
=)
mas Karol, quando você faz, ela cresce e fica desse jeito da foto, com um formato certo? ou você desenforma?
ResponderExcluirAna, ele fica passando da caneca um pouco, e eu não desenformo não, porque a graça desse bolo é comer na própria caneca. Fica bonitinho várias canequinhas juntas na mesa. =) Cara de piquenique!
ResponderExcluirAdorei seu blog. Muito fofo. Já anoto muita coisa, pro dia que eu me casar, hehe.
ResponderExcluirFiz a receita do bolo de caneca de chocolate e amei. Uma delícia e muito fácil. Coloquei numa caneca maior, que comporta mais de 500 ml, aproximadamente, e untei com óleo. O bolo cresceu um bocado e desgrudou sozinho das laterais.
Ah, uma errata: na receita do bolo de chocolate, faltou colocar nos ingredientes "5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo" e "1 colher (café) de fermento em pó".
Abraços e parabéns
Oi Airí! Que delícia saber que vc fez! É uma delícia mesmo né? Adoro! Obrigada pelo prestígio! Fico muito feliz! Quanto à errata já consertei, obrigada pelo toque!
ResponderExcluirUm beijo!