
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 7 bananas dágua
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de castanha do Pará picada
COBERTURA:
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Num liquidificador coloque o óleo, os ovos e as bananas d'água e bata bem. Reserve. Numa tigela misture a farinha de rosca, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento em pó e a castanha do Pará picada. Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
Numa tigela coloque o chocolate branco derretido, o creme de leite, a canela em pó, misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).
* * *
Eu já fiz esse bolo umas 3 ou 4 vezes. Na primeira vez fiz a receita à risca mas depois a gente sempre vai dando o nosso toque né?! Eu já troquei o chocolate branco por leite condensado com umas 4 colheres de leite em pó, fica super parecido, se você estiver sem a barra de chocolate em casa. Também já deixei de lado a castanha do Pará (que é uma delícia!), mas que nessa receita não faz tanta falta.
Marido pede todo dia bolo de banana!!!
LINDA INICIATIVA E DE MUITO BOM GOSTO.
ResponderExcluirPARABÉNS.
Otima dica...Farei pra minha namorada que adora bolo=)
ResponderExcluirfernando
Faz mesmo Fernando, fica uma delícia! Ela vai adorar!
ResponderExcluirDepois volta pra dizer se ela gostou, tá?
=)
Karolzinha
Nooossa , paresse ser otimo e pratico ..
ResponderExcluirvô fazer e ver noque dá . (:
Gente, os meninos tão que tão na cozinha! To gostando de ver!
ResponderExcluirFAz mesmo Vinicius, vc vai amar!
Beijo
Nossa esse bolo tá com uma cara ótima.
ResponderExcluirParabéns eu vou fazer.