Gente, eu to tão comportadinha com as postagens quase diárias no blog, to não? Até me sinto uma pessoa ainda mais responsável - coisa que o marido está deixando a desejar! É que o marido é uma pessoa muito prática e que, segundo ele, é um homem muito trabalhador - o que lhe dá direito à liberdade de jogar fora o que ele mesmo comprou. Ele adora leite quente. Foi ferver seu leitinho, esqueceu a panela no fogo ¬¬, o leite subiu, lambrecou tudo e queimou a panela - que ficou de molho 2 dias! Ele foi lavar a bichinha e os grudes ainda estavam cabulosos... ele simplesmente jogou a leiteira fora! Prático esse meu marido, não? A sorte dele é que eu sou uma pessoa muito "de boa" e nem liguei...
Mas ele é bom de cozinha, desde que eu lave a louça! A gente inventou de fazer um bolo de chocolate em forma de coração, que eu tava devendo deeeeeesde o aniversário dele. Ficou uma delícia! Eu fiz a massa e ele quis fazer a cobertura. Sabe aqueles bolos que têm gosto de "minha mãe que fez na terça a tarde"? Então... vou dar a receita pra vocês! (Peguei essa receita no Blog da Mariah)
(Preferi usar a foto do bolo da Mariah pois o meu não ficou tão bonito assim. Eu não coloquei as raspas de chocolate, mas ficou tri bom!)
Para a massa:
Ingredientes (liquidificador):3 ovos
2 colheres manteiga
1 copo de leite
1 xícara (café) óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de Nescau
1 colher e 1/2 de fermento em pó
Para o recheio:
Ingredientes (batedeira)
1 tablete de manteiga s/sal
1 lata de leite condensado
6 colheres de Nescau
Modo de fazer:
1º bata os 3 ovos, em seguida acrescente a manteiga e o açúcar. Bata mais uma vez, e pra finalizar coloque o restante: óleo, leite, farinha de trigo, achocolatado nescau e o pó royal. Com a forma untada, com manteiga e farinha, coloque no forno pré-aquecido (180º à 200º) e deixe assar por 40 min.
Bata os ingredientes do recheio tudo junto na batedeira.Vá batendo até que o recheio fique na consistência de um creme.
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, na 1º parte cubra com o creme, em seguida coloque a 2º parte e cubra com restante do creme. Para decorar, raspe 1 barra de chocolate ao leite.
Se quiser, pode colocar na geladeira.
Faça, faça, faça! É uma delícia e muito facinho de fazer! Eu adoro bolos de liquidificador!
Marido formigão comeu uma bandinha inteira do coração em 10 minutos! (O pior é que ele não engorda!!!! #inveja)
Humm que delícia de receita!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo!
Beijos,
Lets
spokaopskoapskas
ResponderExcluirvou fazer log logo hehehe
adoreii o blog
(Deixa eu ir correndo ver o resto de post ksoaksopa)
Beijos