Não briguem comigo! Sei que to merecendo uns puxões de orelha por estar tanto tempo sem postar. Mas, em minha defesa, venho dizer que meu trabalho sufoca meu tempo ou pelo menos meu intelecto! Essa época do ano é uma das mais corridas na escola e aí meu trabalho triplica!
Enfim...
Recebi um email ontem (que vocês devem receber também) e achei muito interessante. Uma maneira de reciclar e manter um alimento hermeticamente fechado ao mesmo tempo. Sabe aqueles saquinhos de hortifruti que a gente adora ter em casa? Eu compro os rolinhos, eles são uma mão na roda! Mas eu sempre fecho com um nó e pra abrir depois é uma mini luta. Saquinhos de farofa, chips e outras coisas que já vêm em saquinhos plásticos, eu fecho com aqueles pregadores próprios pra isso, mas essa idéia pro saquinho é mesmo muito legal, principalmente pela questão da vedação mais bem feitinha. É assim:
O que vai nos interessar da garrafa pet é a boquinha dela e a tampa.
Basta passar a parte do saquinho que sobra pra dar o nó, por dentro da boquinha da garrafa, arrumar direitinho, dobrando pra fora o restante e fecha com a tampinha. Não é melhor do que ficar dando nó? E seu conteúdo vai ficar bem mais protegido da umidade e das formiguinhas indesejadas. =) E se você quiser incrementar, pinte-as e tenha várias tampinhas coloridas e personalizadas pra gurdar comidinhas, temperinhos e afins!
As fotos são do email.
Marido ratinho compra toneladas de queijo ralado e ele mesmo guarda nesses saquinhos, separando por porções no freezer!
Nossa flor... sabe que eu nunca tinha pensado nisso?
ResponderExcluirAdorei a idéia... Muito boa mesmo!
É dona moça... voce está sumida, mas te perdoo tá?
Beijo, beijo....
Ai que bom =)
ResponderExcluir