quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

SORVETE CHICABON CASEIRO


Quem gosta de Chicabon levanta a mão! o/

Êta picolezinho bão sô! Mas lançaram o sorvete Chicabon que nem tem o mesmo gosto bom do picolé. Mas aí, o marido formigão vem nos socorrer e inventou (digo "inventou" porque ele tirou a receita de trás da orelha!) um sorvete com o mesmo sabor do picolé! Aí eu fiquei feliz!

Andei olhando as receitas de Chicabon caseiro pela internet e são diferentes da do marido. Mas eu garanto que essa é sensacional! Fica com a mesma cremosidade, o mesmo sabor, e acho que mais calorias que o picolé original! Minha dieta foi pro brejo! Mas é bão... =P Totalmente viciante!

Vamos à receita do marido:

INGREDIENTES:
1 litro e meio de leite integral
2 latas de leite condensado 
2 latas de creme de leite
Achocolatado (ele usou Toddy) a gosto - até ficar da cor desejada!
1 caixa de brigadeirão (aquele pudim enorme de chocolate da Dr. Oetker )
Esse aqui!










MODO DE FAZER:
1 - Coloque o creme de leite no congelador e o leite condensado na geladeira.
2 - Faça o pudim brigadeirão exatamente como manda as instruções da caixa. É bem simples e rápido! (Com isso, você já vai utilizar meio litro de leite). Coloque para gelar até endurecer.
3 - Quando ele estiver pronto, na consistência de pudim, bata ele com o conteúdo das duas latas de creme de leite (que devem estar congelados), as duas latas de leite condensado, o leite (1 litro) e o Toddy  no liquidificador ou na batedeira. Bata até ficar uma massa uniforme e cremosa.
4 - Coloque num pote de sorvete (da Kibon hahaha) ou num recipiente que caiba um pouco mais de 2 litros e leve ao congelador por 2 horas ou até congelar. Lembrando que ele não fica duro, fica cremoso.
5 - Depois de "congelado", volte com ele pra batedeira ou pro liquidificador (eu prefiro batedeira, pois nessa etapa ele está bem denso e corre o risco de queimar o liquidificador) e bata novamente até virar uma pasta cremosa. O marido disse que esse é o segredo pra ele ficar bem cremoso! =)
6 - Derrame nos potinhos ou no potão da Kibon e leve novamente ao congelador.
7 - Depois de umas 2 horas tá pronto! 

Delicie-se com o picolé-sorvete "Maridobon"! Aprecie com moderação pra não virar um bolão! =)

Marido recebeu tantos elogios! Merecidos! Além de ser tudo de bom que ele é pra mim, ainda sabe cozinhar! Marido prendado...  

6 comentários :

  1. Huuuum...que delícia.Deve ficar muitooo gostoso.Depois vou fazer!!! Eita,que amorzão especial hein amiga?Muitoooo booom...ficoo feliz demais por vc e torço pela felicidade de vcs.
    P.s sempre olho o seu blog com meu amorzão,ele tbem adora.
    Beijos minha princesa

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  2. oi tudo bem, seu blog é super massa ja visitou o meu tb abraços

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  3. Olá!!! Eu faço diferente...heheheh
    1 barra de chocolate meio amargo de 180gr
    4 caixinhas de creme de leite
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite ou ate´+ se quiser
    1 colher de margarina
    1 colher de açucar
    derreto a barra de chocolate, coloco o leite condensado e os demais ingredientes sempre mechendo na panela quando ferver é só desligar e congelador....
    essa receita fica identico...muito...muito cremosa mesmo e vicia..kkkkk...bjossss

    ResponderExcluir
  4. Olá!!! Eu faço diferente...heheheh
    1 barra de chocolate meio amargo de 180gr
    4 caixinhas de creme de leite
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite ou ate´+ se quiser
    1 colher de margarina
    1 colher de açucar
    derreto a barra de chocolate, coloco o leite condensado e os demais ingredientes sempre mechendo na panela quando ferver é só desligar e congelador....
    essa receita fica identico...muito...muito cremosa mesmo e vicia..kkkkk...bjossss

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    Respostas
    1. Hummmmm, eu vou experimentar sua receita! Faz tempo que não faço esse doce! =)

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    2. Parece que os volumes mencionados não estão corretos, particularmente não acredito que com 0,5 litros de pudim 2 latas de leite condensado e outras 2 latas de creme de leite possa ser obtido alguma consistência ao adicionar 1 litro de leite. Provavelmente ficará tudo liquido e se congelará feito pedra no freezer.

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