Bom, essa introdução foi só pra dizer que isso foi o motivo de uma mega faxina na casinha hoje! Jogamos tudo fora! Eu odeio coisas entulhando a casinha e não tenho absolutamente nada que não esteja em uso (não guardo nada pra uma ocasião especial... depois eu morro e nem usei) ou que não me sirva mais. Doem galerinha! Desentulhem vossas casinhas!!! Como resultado, ganhamos uma casinha limpinha, cheirosinha e sem nenhum entulho zanzando por aqui!
Marido ganhou um presente por ter me ajudado muito! Ele é louco por coalhada, e me ensinou a gostar também! É só colocar açúcar gente!!! (Numa família que não tem costume de saborear coalhada, não é ensinado a acrescentar açúcar na digníssima!)
Bom, pra quem não sabe como fazer uma coalhada, vou passar a receitinha!
COALHADA
Ingredientes:
1 litro de leite
1 copo de iogurte natural (de marca boa, por favor! Se não fica ruim!)
Modo de fazer:
Ferva o leite normalmente. Tire a nata e deixe esfriar até o ponto em que você consiga colocar o dedo (limpo!) dentro dele e contar até 10! Também tem que ser exatamente 10 segundos pra dar certo (a receita manda e a gente obedece!). Quando você conseguir ficar 10 segundos com o dedo lá, ponha o iogurte natural. Mexa e ponha no recipiente desejado pra passar 12 horas quietinho. Eu ponho numa jarra de suco transparente pra facilitar o próximo passo. Tem que envolver o recipinte com papel alumínio e com um pano, deixá-lo o mais aquecido possível pra ele demorar a esfriar. 12 horas depois leve pra geladeira.
Uma delícia! Coma com Sucrilhos (e não esqueça do açúcar, é sério!).
Só uma dúvida: Alguém já comeu coalhada com pepino (hã)??? O casal do livro que eu to lendo, foi num restaurante e pediu isso!!! Dizem que é chique... Se alguém resolver se arriscar, me conta! =)
Marido disse que nunca mais vai trazer TODOS os papéis pra casa, só os interessantes!
Comida árabe usa muita coalhada. Eu sou de libaneses, por isso já comi com arroz e bolo de cafta e de outras diversas formas. É bom demais!!!
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