Fiquei dois minutos encarando um saco de farinha de rosca que comprei e ainda não tinha usado. Comprei no intuito de fazer o meu super bolo de banana, tão amado pelo marido, mas, agora que deu tempo pra parar e fazer, não tem banana em casa.
Eu amo bolo com farinha de rosca, então optei por fazer o bolo indiano, que eu tanto amo. Quem quer a receita???
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- ½ colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
- Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos.
Essa receita é pequena. Se a família for grande, dobre a receita.
Quem fizer, volte aqui pra me dizer o que achou! =)
Marido comeu a metade de uma vez só! :O
Eu fiz, ficou mara, saindo da dieta em 3,2,1.... Acrescentei raspas de laranja na massa ....
ResponderExcluir