Já que a pessoa que vos escreve não tá podendo se aventurar num docinho por causa da dieta, deixo aqui uma receitinha muito gostosa pra fazer pro dia das crianças (incluindo as crianças grandes!!!).
Base de Frutas
Ingredientes:
2 caixas de morangos limpos
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de Preparo:
Passe no processador de alimentos os morangos, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. A quantidade ideal para um picolé é de 8 morangos e uma colher de cada um dos outros ingredientes.
Bata até que todos os ingredientes formem um creme homogêneo. Despeje dentro das forminhas, deixando que sobre o espaço de um dedo livre dentro de cada uma.
Encaixe os palitos de recheio e leve ao freezer por 2 horas.
Recheio
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
Modo de Preparo:
(Tem gente que bota o leite condensado direto, mas eu prefiro cozidinho pra ele ficar mais firme). Leve o leite condensado ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que dê uma leve engrossada. Deixe esfriar e despeje dentro dos espaços destinados ao recheio.
Cubra com um pouco mais do creme de morangos, para fechar todas as extremidades de suas paletas mexicanas.
Coloque um palito descartável de madeira no meio dos picolés e leve ao freezer por 10 horas. Sirva. A receita rende 4 porções.
Vi essa receita no site 'Vivo mais saudável'.
Marido só deixa eu ver. Ele é meu fiscal de dieta! #épromeubem #épromeubem #épromeubem