No último post eu falei sobre o bolo fake do meu casamento e sobre ter servido a super Torta Primavera da vó Stela - "que nem o rei Salomão, em toda a sua glória, comeu uma torta tão maravilhosa!".
Acho que deixei algumas casadinhas com água na boca e minha caixa de emails ficou cheia de pedidos da receita da vovó. Eu vi que ela postou no blog dela - o segredo já foi revelado! - então eu posso compartilhar com vocês.
Sério, essa é a minha sobremesa favorita! Dá um pouco de trabalho pra fazer... Demora dois dias pra ficar pronta! Eu nunca fiz, porque quem tem vó não morre pagão! hahaha
Chega de blablablá e vamos à receita da família (Dá pra ganhar dinheiro com ela, hein?! A vó Stela recebe encomendas direto.)
INGREDIENTES
• DO PÃO DE LÓ (Repita a receita para fazer dois bolos)
4 ovos
8 colheres de água
2 xícaras e meia de chá de açúcar
3 xícaras de chá de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá cheia de fermento
• DO CREME AMARELO
2 lata de leite condensado
2 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado como medida)
4 gemas
4 colheres de sopa cheias de maisena
Essência de baunilha o quanto goste. (Prefiro uma colher de café da essência)
>>> Uma parte dessa receita vai no recheio e a outra parte na cobertura. Administre isso direitinho! <<<
>>> Uma parte dessa receita vai no recheio e a outra parte na cobertura. Administre isso direitinho! <<<
• DO CHANTILI
2 claras (as que sobraram das gemas acima)
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.
Uma lata de abacaxi picado em calda (vende assim no mercado).
Coco ralado, o suficiente pra cobrir todo o bolo.
Coco ralado, o suficiente pra cobrir todo o bolo.
MODO DE FAZER
O pão de ló é um bolo neutro e fica bem com qualquer recheio.
Ele é feito assim:
1 - Bata na batedeira as 4 claras com 8 colheres de água até ficar durinha.
2 - Acrescente as gemas e bata bem de novo.
3 - Acrescente o açúcar e bata bem.
4 - A farinha, o pó royal e o sal devem ser coados. Vai peneirando com uma mão e mexendo levemente a massa com a outra mão utilizando um garfo. É importante que seja com garfo, não sei o por quê! (Truque de vó)
5 - Unte o tabuleiro, despeje a massa e coloque para assar. O forno tem de estar pré-aquecido na temperatura de 180°. Assa rápido. Escolha o formato da assadeira de acordo com o formato da vasilha de plástico onde irá montar o bolo. A vó Stela geralmente usa a redonda.
O creme amarelo é assim:
1 - Coloque todos os ingredientes na panela (a maisena já dissolvida no leite), menos a baunilha, e mexa em fogo médio até virar um creme firme. Quando já estiver firme, aí sim coloque a baunilha e desligue o fogo.
O chantili é assim:
Bata na batedeira as 2 claras em neve e vá acrescentando 4 colheres de açúcar. Bata bem. Depois acrescente a lata de creme de leite sem soro e bata mais. Só isso!
Num recipiente de plástico com tampa, do tamanho do bolo, forre um papel filme pra facilitar na hora de desenformar. Coloque o primeiro bolo, fure-o com garfo e molhe com a calda do abacaxi. Em seguida coloque os pedacinhos de abacaxi sobre todo o bolo. Em seguida, derrame o creme amarelo (mas reserve uma parte do creme para cobrir o bolo). Por cima desse creme, coloque o chantili. Aí já deu água na boca, né? Por último, coloque o outro bolo. Dá uma apertadinha pra assentar dentro da vasilha, fure mais uma vez e molhe com a calda do abacaxi. Tampe a vasilha e leve à geladeira até o outro dia.
No dia seguinte, desenforme o bolo no prato onde vai servir. Ele já vai estar lindo enquanto "naked cake", mas aí é a hora de cobri-lo. Passe uma generosa camada de creme amarelo por todo o bolo, e depois coloque coco ralado sobre tudo, de modo que fique como na foto. Retorne a geladeira e tire na hora de servir.
Prontinho, agora pode ajoelhar e "comer rezando", pois esse trem é uma loucuuuura de bom!
Marido nem deixa a vó Stela fazer esse bolo muitas vezes, porque eu e ele saímos do sério com essa delícia! =P
No dia seguinte, desenforme o bolo no prato onde vai servir. Ele já vai estar lindo enquanto "naked cake", mas aí é a hora de cobri-lo. Passe uma generosa camada de creme amarelo por todo o bolo, e depois coloque coco ralado sobre tudo, de modo que fique como na foto. Retorne a geladeira e tire na hora de servir.
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Karol, tentei fazer a torta primavera, mas o pão de ló ficou quase duas horas no forno e a massa ficou meio crua! Será que fiz algo errado? O bolo é pra ficar com a massa mole no meio depois de assado? :(
ResponderExcluirVocê deixou o forno pré-aquecido? O forno tem que estar bem quente quando for colocar o bolo pra assar. Ele assa super rápido... Mas não fica com cara de assado... a vó Strela fica furando ele com um palito de fósforo pra ver que está pronto quando o palito sair limpinho... Eu vou ver com ela se ela sabe o que houve com o seu... =)
ExcluirSim, estava pré-aquecido!!
ExcluirA vó Stela falou que o bolo tem que ser "raso". Se encher muito a forma, ele pode ficar ruim... será que foi isso?
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me deixou com água na bocaaa. Jesuuus quero também kkkkkk
ResponderExcluirDelícia!!!
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eu seí fazer essa receita aqui na minha casa é sucesso.
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