Acho que todo mundo ganha um aparelho de fondue quando casa (apesar de eu mesma não ter ganhado!). É romântico, é modinha, é uma delícia! O meu preferido é o de queijo. Nesse friozinho, é uma pedida boa pra começar uma noite bem romântica com o amor.
Vou passar uma receita bem gostosa pra você fazer sem gastar muito:
Ingredientes:
♥ 1 lata de creme de leite sem soro
♥ 1 copo de requeijão cremoso
♥ 200 g de queijo mussarela ralado
♥ 100 g de queijo provolone ralado
♥ 100 g de queijo gorgonzola picado
♥ 1 taça de vinho branco seco (opcional, eu não gosto)
Em uma panela comum, aqueça em fogo médio o creme de leite e o requeijão até quase levantar fervura. Adicione a mussarela e mexa até derreter. Faça o mesmo com o provolone e o gorgonzola, nessa ordem. Continue mexendo até que a mistura esteja bem homogênea. Coloque o vinho e transfira para a panela de fondue. Pode servir com os acompanhamentos que você preferir, iscas de carne, pães, legumes, quadradinhos de queijo... É só espetar, mergulhar e comer!
Achei a decor dessa mesa uma graça! Solitários com temperinhos e porta-pão feito de renda endurecida. Ideias simples, resultado genial!
Dica: Fazer o fondue (ou "a fondue", no feminino, como os chefes gostam de falar) numa panela no fogão tradicional é mais rápido e mais prático. O figuinho do aparelho é muito tímido e prefiro usá-lo apenas para manter quentinho o nosso fondue.
(Uma vez fomos jantar na casa de uns amigos, e meu pai estava presente. Ele é muito apressado e bem sem frescuras... Nossos amigos estavam servindo fondue de carne, e meu pai achou fresco demais ficar esperando uma carninha de cada vez fritar na panelinha. Ele pegou a vasilha de cubos de carne, levou pra cozinha e voltou com tudo fritinho num instante! rsrsrs #homens... Fica a dica se seu marido for desses! Por isso aqui preferimos o fondue de queijo com as carninhas prontas!)
Fondue se pronuncia "fondí".
Marido é meu ratinho - ama queijo! ♥
Eu amo Fondue!
ResponderExcluirFaço exatamente essa receita, mas coloco um pouco menos de provolone o gorgonzola!
:*
donaingrid.blogspot.com.br
Amiga, preciso anotar essa receita. Acho tão fofinho fondue, comi na igreja no dia dos namorados.
ResponderExcluirE eu também não ganhei não kkkkkkkkk