domingo, 28 de fevereiro de 2016

RECEITA - Bolo Indiano

Fiquei dois minutos encarando um saco de farinha de rosca que comprei e ainda não tinha usado. Comprei no intuito de fazer o meu super bolo de banana, tão amado pelo marido, mas, agora que deu tempo pra parar e fazer, não tem banana em casa. 

Eu amo bolo com farinha de rosca, então optei por fazer o bolo indiano, que eu tanto amo. Quem quer a receita???


Ingredientes para a massa:

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura 

  • 2 gemas passadas pela peneira

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • ½ colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
  1. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  2. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
  4. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos. 
Essa receita é pequena. Se a família for grande, dobre a receita.


Quem fizer, volte aqui pra me dizer o que achou! =)


Marido comeu a metade de uma vez só! :O




Um comentário:

  1. Eu fiz, ficou mara, saindo da dieta em 3,2,1.... Acrescentei raspas de laranja na massa ....

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre muito bem-vindo!